Жертвами теракта в Мали стали 4 человека

0
1

Заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник, сегодня ночью взорвался у блокпоста в восточной части малийского города Кидаль, в результате чего погибли четыре человека, сообщают информагентства со ссылкой на военное командование французского контингента.

Заминированный автомобиль взорвался в части города, которую контролируют повстанцы-туареги из Национального движения за освобождение Азавада (НДОА), пожелавшие помочь французским военным в борьбе против исламистов в Мали. 

Боевики-исламисты, которых войска Франции и Мали выбили из городов на севере страны, в начале февраля объявили о новой тактике борьбы с военными, включающей минирование дорог и нападение смертников. 

Ситуация в Мали обострилась в конце 2012 года, когда боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. По данным французских властей, на территории Мали находятся около 4 тыс. военнослужащих из Франции и 5,4 тыс. солдат из контингента африканской миссии MISMA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ