Автобус с сирийскими беженцами перевернулся в Ливане

0
0

Автобус с сирийскими беженцами перевернулся в Ливане, по меньшей мере девять человек погибли и около 30 получили ранения.

Авария произошла в 13 км к востоку от Бейрута. Автобус врезался в заграждение между полосами движения, перевернулся и разломился надвое. 

По информации очевидцев, в автобусе находились в основном женщины и дети, все пассажиры были сирийцами. Пострадавшие доставлены в больницы.

Сегодня исполняется ровно два года с момента антиправительственных выступлений в Сирии, которые со временем переросли в полномасштабный вооруженный конфликт между мятежниками и армией, поддерживающей президента Башара Асада.

В результате боевых действий, которые охватили 60% территории Сирии, разрушена половина больниц, четверть школ. Боевые действия привели к росту цен, повышению уровня безработицы, перебоям с поставками продовольствия и лекарств. В срочной гуманитарной помощи нуждаются свыше 5 млн. сирийцев.

По данным ООН, за время конфликта в Сирии погибли около 70 тыс. человек, большинство из которых мирные граждане. Число беженцев из Сирии в соседних странах достигло 1 млн. человек, около половины из них дети, причем большинство младше 11 лет. Сирийцы находят убежище в Ливане, Иордании, Турции, Ираке и Египте. Так, население 4-миллионного Ливана выросло за счет сирийцев на 10%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ