Боевики "Аль-Каиды" казнили французского заложника в Мали

0
1

Боевики террористической организации "Аль-Каида" казнили французского заложника, который был захвачен в Мали в 2011 году. 

Ответственность за казнь взяло на себя подразделение боевиков, именующее себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба". По утверждению террористов, этот шаг совершен ими "в качестве возмездия за интервенцию Франции" в Мали.

Как стало известно, бизнесмен Филипп Вердан был одним из двух французских заложников, захваченных на севере Мали в ноябре 2011 года. Он был похищен из своего гостиничного номера в городе Хомбори. Боевики обвинили его в шпионаже. Судьба второго заложника неизвестна.

Представители французских властей пока не смогли подтвердить информацию о смерти своего соотечественника. В МИД Франции проверяют ее достоверность.

Тем временем сообщается, что в руках боевиков могут оставаться еще 14 французских граждан. Террористы заявили, что ответственность за их смерть будет нести президент Франции Франсуа Олланд.

Операция "Сервал", в рамках которой французская армия оказывает содействие малийским войскам в борьбе против вооруженных группировок радикальных исламистов, была начата в середине января по распоряжению президента Франции Франсуа Олланда. По итогам операции исламисты были вытеснены из городов Гао, Тимбукту и Кидал. Тем не менее полностью покончить с радикалами не удалось, исламисты перешли к партизанской войне. На сегодняшний день численность французского контингента в Мали составляет около 4 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ