Воздушная тревога объявлена в городах КНДР

0
0

Воздушная тревога была объявлена сегодня в столице Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Пхеньяне и ряде городов страны, предположительно, в связи с проходящими там масштабными военными учениями. Об этом сообщила японская служба перехвата "Радио-пресс", которая отслеживает радио- и телепередачи в КНДР.

Сигнал тревоги был передан в 9.32 по местному времени. Военным подразделениям в связи с этим было приказано повысить уровень готовности.

В КНДР в настоящее время проводятся крупные военные учения, в которых задействованы не только все вооруженные силы, но и многочисленные резервисты. Они совпадают по времени с американо-южнокорейскими маневрами, разворачивающимися на юге Корейского полуострова. К ним, в частности, привлечен атомный авианосец, значительные силы авиации, включая стратегические бомбардировщики военно-воздушных сил США Б-52.

Как сообщается, 20 марта, в КНДР прошли учения войск противовоздушной обороны (ПВО), на которых лично присутствовал лидер страны Ким Чен Ын. Там он пригрозил отдать приказ об уничтожении военных объектов в Южной Корее и баз вооруженных сил США в Тихом океане в случае малейших военных провокаций со стороны этих государств.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась до предела после проведенных КНДР в феврале нынешнего года очередных подземных ядерных испытаний. Мировое сообщество тогда выступило с осуждением еще одного шага Северной Кореи на пути к обладанию собственным оружием массового уничтожения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ