Число жертв обрушения здания в Бангладеш приблизилось к 150

0
0

Число погибших в результате обрушения восьмиэтажного здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки, по последним данным, составило 149 человек, более 1 тыс. получили ранения.

Ранее сообщалось о 100 погибших и 800 пострадавших. В настоящее время спасатели продолжают извлекать жертв обрушения из-под завалов.

Комплекс Rana Plaza в Саваре, в котором находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов, обрушился утром 24 апреля. Сообщалось, что еще во вторник в стене появились трещины, после чего фабрики и отделение банка были закрыты. Однако владельцы торговых точек проигнорировали предупреждения властей, и часть работников в среду вернулась на свои рабочие места.

В ноябре 2012 года более ста человек погибли в результате пожара, охватившего швейную фабрику в пригороде Дакки. Эта трагедия привлекла внимание всего мира к условиям труда в Бангладеш. Международные компании, размещающие заказы в Бангладеш, потребовали от владельцев фабрик соблюдать технику безопасности.

Последнее крупное обрушение произошло в Дакке 2010 году, когда рухнуло четырехэтажное здание, в результате погибли 25 человек. В 2005 году по аналогичной причине недалеко от места нынешней трагедии погибли 64 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ