Более 230 человек пострадали из-за торнадо в Оклахоме

0
1

В результате торнадо, обрушившегося в понедельник на американский штат Оклахома, пострадали не менее 237 человек, в том числе около 80 детей, сообщают информагентства со ссылкой на губернатора штата Мэри Фоллин.

По уточненным данным, общее число погибших в результате удара стихии составляет 24 человека, среди них — девять детей. Между тем власти отмечают, что эта цифра может возрасти, так как не все завалы зданий еще разобраны.

Как сообщили метеорологи, скорость ветра внутри воронки смерча в Оклахоме превышала 320 км в час. Ширина торнадо составляла около 2 км. Он находился на земле около 45 минут и оставил полосу разрушений длиной порядка 27 км. Особенно сильный удар стихии пришелся на городок Мур с населением в 41 тыс человек, который является пригородом Оклахома-Сити.Там оказались разрушены сотни строений, в том числе начальная школа. Именно под ее обломками погибли семь из девяти детей. Смерч вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередач, срывал крыши с устоявших домов и переворачивал автомобили. В настоящее время в районе происшествия плохо работает сотовая связь, десятки тысяч человек остаются без электричества.

В мае 1999 года на эти же районы обрушился самый сильный торнадо в истории — скорость ветра внутри его воронки составляла 486 км в час. Жертвами удара стихии тогда стали 44 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ