В Охотском море произошло новое землетрясение магнитудой 6,8

0
0

Очаг землетрясения залегал на глубине 623 км под поверхностью морского дна. Сообщений о каких-либо последствиях и угрозе цунами пока не поступало.

По данным МЧС Российской Федерации, в Охотском море зафиксированы афтершоки после землетрясения. По словам официального представителя МЧС Ирины Россиус, "примерно на той же глубине — 600 км — в Охотском море произошли четыре афтершока, каждый магнитудой от 4,5 до 5". "Угрозы цунами нет", — подчеркнула она.

Это уже второе сильное землетрясение, произошедшее за последние сутки в Охотском море. Сегодня утром в Охотском море, в 650 км к западу от Петропавловска-Камчатского, зафиксировано землетрясение магнитудой 7,3. Его отголоски ощущались почти на всей территории России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Жертв и разрушений нет.

Угроза цунами была сначала объявлена для жителей Северокурильска, однако затем она была отменена.

По данным МЧС, на Камчатке ощущались подземные толчки магнитудой 4 — 4,5. В домах двигалась мебель.

В центре Москвы из двух зданий были эвакуированы почти 900 человек после того, как в МЧС стали поступать звонки от граждан, которые ощущали подземные толчки.

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус подтвердила, что подземные толчки в Москве являются отголосками землетрясения в Охотском море.

"Эти отголоски ощущались и в других регионах России. Никакой угрозы для населения, работе транспорта, социальной инфраструктуре нет", — сказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ