При пожаре в московском метро пострадали 15 человек, эвакуированы 4,5 тыс.

0
1

В московском метро произошел пожар, пожарные вывели из-под земли 4,5 тыс. человек, пострадали 15 человек, двое из них дети.

По последним данным, госпитализированы три человека, остальным помощь оказывается на месте. Около станций метро "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" работают 15 бригад "скорой помощи". 

Из-за возгорания кабеля на путях приостановлено движение поездов от станции "Парк Культуры" до станции "Комсомольская" Сокольнической линии. На аварийном участке стоят, по предварительным данным, четыре поезда, из которых также эвакуируют людей. Медики продолжают осматривать людей, эвакуированных из метро.

Давка образовалась на станции московского метро "Парк Культуры" Кольцевой линии. На подъем работают два эскалатора, которые не справляются с потоком пассажиров. Также, по словам очевидцев, огромная толпа образовалась в вестибюле станции "Комсомольская", где на спуск работает только один эскалатор. Горожанам рекомендуют пользоваться наземным транспортом.

Сегодня утром на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. Состав, оказавшийся в тоннеле в момент ЧП, доставили на "Библиотеку имени Ленина". Причины и обстоятельства ЧП устанавливаются. На данный момент возгорание ликвидировано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ