Уровень воды в Дунае на территории Венгрии и Словакии бьет рекорды

0
0

Наводнение, затопившее пол-Европы, дошло до Венгрии и Словакии. Из-за ливневых дождей уровень воды в Дунае на территории этих стран бьет исторические рекорды. 

На границе Венгрии с Австрией вода в реке поднялась до 6,46 м. Предыдущий рекорд в данном районе был зафиксирован в 2002 году (6,42 м). Кроме того, близ города Дьера, в 100 км от Будапешта, вода поднялась до уровня в 8,86 м, что также является рекордом. Из-за быстрого подъема воды в Дунае состояние повышенной готовности объявлено в Будапеште. Вдоль набережных столицы Австрии возведены насыпи из мешков с песком. Зона вдоль Дуная закрыта для автомобильного и пешеходного движения.

Уровень Дуная в столице Словакии Братиславе достиг 10 м и превысил исторический максимум "наводнения века", которое произошло в 2002 году. На всей территории столицы Словакии, Братиславы, введено чрезвычайное положение.

Жертвами наводнений в Германии, Австрии, Чехии и Словакии стали 15 человек. Восемь из них погибли на территории Чехии, четверо в Германии, два в Австрии и еще один в Словакии. Ущерб от стихии в Европе оценивают уже в десятки миллиардов евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ