Ущерб от наводнения в Германии составит до 12 млрд. евро

0
1

Ущерб от наводнения в Германии, по оценкам рейтингового агентства Fitch, может составить до 12 млрд. евро. 

По подсчетам специалистов Fitch, страховые компании получат обращения о выплате на общую сумму в 2,5-3 млрд. евро. При этом у большинства жителей пострадавших районов, отмечает агентство, скорее всего, нет страховок, покрывающих ущерб от природных бедствий.

Ранее министр экономики Германии Филипп Реслер предложил создать специальный фонд для оказания помощи жертвам наводнения в стране. По его мнению, средства в фонд должны внести в равных долях как правительство, так и федеральные земли. В то же время пока неясно, сколько средств надлежит аккумулировать в фонде помощи. Ущерб, причиненный стихией, можно будет установить только после того, как спадет вода.

В свою очередь президент Германии Йоахим Гаук призвал сограждан делать пожертвования в помощь пострадавшим. Многие уже откликнулись на инициативу. Так, известный немецкий гонщик Михаэль Шумахер намерен выставить на аукцион один из своих ранних гоночных спортивных костюмов, выручка от которого пойдет на нужды оказавшихся в беде людей.

Наводнение, которое продолжается в Германии уже вторую неделю, стало рекордным по силе для целого ряда регионов. Сейчас оно продвигается на север страны, отвоевывая новые территории в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Бранденбург.

Наводнения, вызванные проливными дождями, начались в Чехии, а затем охватили ряд других европейских стран. В списке погибших от наводнения в Центральной Европе 18 человек, из них 10 погибли в Чехии. Десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ