Разбившийся при посадке Boeing-777 сажал стажер

0
0

Потерпевший аварию в Сан-Франциско Boeing-777 сажал пилот, который только проходил практику на этом типе лайнеров, заявила представитель авиакомпании Asiana Airlines, которой принадлежал самолет.

Управлявший самолетом пилот Ли Кан Кук к моменту аварии налетал на Boeing-777 лишь 43 часа, а посадку такого лайнера в аэропорту Сан-Франциско он выполнял впервые. Он проходил стажировку. Ли Кан Куку помогал другой пилот, лучше знакомый с данной моделью Boeing. 

Отмечается, что пилот обладает большим опытом и ранее летал в Сан-Франциско на различных типах самолетов, включая Boeing-747. В Asiana Airlines он работает с 1994 года, общий налет у него составляет более 9,7 тыс. часов.

Как сообщает федеральная комиссия по безопасности на транспорте США, бортовые самописцы разбившегося в Сан-Франциско лайнера доставлены для изучения в лабораторию в Вашингтоне. Комиссия опубликовала фотографии черных ящиков, из которых следует, что приборы практически не получили повреждений.

Представители авиационных властей версии катастрофы пока не озвучивают. Сначала они будут анализировать данные — записи переговоров пилотов, диспетчеров, расшифровку бортовых самописцев.

По данным американских СМИ, в аэропорту Сан-Франциско была отключена навигационная система Glide Path, которая помогает пилотам приземляться в плохую погоду. Разбившийся Boeing садился в ясную и солнечную погоду, а система Glide Path, которая в режиме реального времени посылает координаты пилотам во время приземления, была отключена планово, на летние месяцы. Отключение системы станет еще одним фактором для изучения при расследовании причины авиакатастрофы.

Boeing-777 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, летевший из Сеула, потерпел аварию в аэропорту Сан-Франциско 6 июля. Самолет разбился при посадке. Погибли два человека, более 180 пострадали. Американские специалисты не исключают, что катастрофа произошла из-за ошибки пилотов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ