Во время забега быков в Памплоне ранены шесть человек

0
1

Во время традиционного забега с быками по улицам испанского города Памплона за два дня травмы получили шесть человек. 

Во второй день среди пострадавших оказались американец и три испанца. В службе испанского здравоохранения сообщили, что никто из раненых не напоролся на рога быка. 

Праздник Святого Фермина, во время которого устраиваются забеги с быками, стартовал 6 июля. Вес некоторых быков, участвующих в забеге, может достигать 625 кг. 

На протяжении недели в испанском городе Памплона проходят народные гулянья, парады музыкальных оркестров, выступления уличных артистов, концерты фольклорных коллективов. Гости праздника обливаются сангрией — фруктовым вином. В программу мероприятий включена и коррида.

Прогон быков (энсьерро) и убегание от них — распространенное развлечение в сельской местности Испании. Самое популярное энсьерро в Испании — в городе Памплона в период праздников Святого Фермина. Международную известность забег с быками получил благодаря роману "Фиеста (И восходит солнце)" Эрнеста Хемингуэя.

Весь маршрут пробега (от загона до арены по городским улицам) огораживается деревянными барьерами из брусьев, на которые достаточно легко залезть. Длина маршрута — около 1 км. Бегунами могут быть все желающие — в первую очередь это члены местных клубов любителей корриды и иностранные туристы. Рекордным по количеству жертв стал 1924 год, когда быки растерзали 13 и ранили 200 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ