В Эквадоре объявлена эвакуация из-за активности вулкана Тунгурауа

0
0

Власти Эквадора объявили оранжевый уровень тревоги в связи с активностью вулкана Тунгурауа и начали срочную эвакуацию населения из близлежащих населенных пунктов.

Утром 14 июля в кратере вулкана произошел мощный взрыв, который был слышен на расстоянии сотен километров. Из жерла вылетели камни, столб пепла поднялся более чем на пять километров в высоту, а в непосредственной близости от вулкана ощущалось движение земной коры.

Местные власти сообщили об эвакуации более 200 человек из горной местности возле Тунгурауа. Всем эвакуированным гражданам будет оказана гуманитарная помощь. Оранжевый уровень тревоги объявлен в двух центральных провинциях Эквадора — Тунгурауа и Чимборасо.

Вулкан Тунгурауа проснулся еще в 1999 году. Тогда властям Эквадора пришлось эвакуировать из опасных районов более 15 тыс. человек. С тех пор были зафиксированы несколько извержений, которые также приводили к разрушениям и человеческим жертвам. Вулкан располагается в 135 км к югу от столицы страны Кито и относится к группе наиболее активных вулканов региона. 

 

Тунгурауа — действующий вулкан в Эквадорских Андах, на территории национального парка Сангай. По названию вулкана названа и провинция Тунгурауа, на территории которой он расположен. Абсолютная высота вулкана 5023 метров над уровнем моря. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ