В Испании объявлен траур по жертвам железнодорожной катастрофы

0
0

В Испании объявлен трехдневный траур по жертвам аварии поезда, сошедшего с рельсов неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела.

Авария стала крупнейшей в Испании за последние 40 лет.

Король Испании Хуан Карлос I и наследный принц Фелипе заявили об отмене всех намеченных ими на сегодня мероприятий. 

Ранее власти испанского региона Галисия, столицей которого является город Сантьяго-де-Компостела, объявили семидневный траур по жертвам крупной железнодорожной катастрофы. В связи с трагедией также было решено отменить празднование Национального дня Галисии, который отмечается 25 июля.

Мэр города Сантьяго-де-Компостела выразил соболезнования от лица всех местных жителей. Анджел Куррас пообещал, что семьи погибших получат от властей региона всю необходимую помощь, в том числе и материальную.

Галисия — популярный туристический регион. Трагедия произошла в ночь с 24 на 25 июля. Высокоскоростной пассажирский поезд следовал из Мадрида в Ферроль. В поезде находились 218 пассажиров. В результате ЧП 77 человек погибли, пострадали свыше 100 пассажиров. 

На участке, где произошла трагедия, из-за крутого поворота можно двигаться со скоростью не более 80 км/ч. По предварительной информации, в момент аварии поезд шел со скоростью более 200 км/ч. В железнодорожной компании сообщили, что точные данные будут получены после расшифровки записей локомотивного скоростемера, аналога бортового самописца, устанавливаемого на самолетах.

Некоторые очевидцы утверждают, что в момент аварии произошел взрыв. Но версию теракта в Министерстве внутренних дел Испании уже отвергли. Скорее всего, пожар, возникший после крушения, — результат возгорания топлива. Удар был такой силы, что некоторые вагоны при падении наехали друг на друга, а последний вообще переломился пополам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ