Машинист разбившегося в Испании поезда хвастался превышением скорости

0
1

В Испании продолжают расследовать причины аварии пассажирского поезда, в центре внимания — машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо. Выяснилось, что он не скрывал своей любви к скорости.

Известно, что машинисту 52 года, у него большой опыт. Однако по данным газеты, Франсиско Хосе Гарсон Амо превышал скорость неоднократно и даже хвастался этим в социальных сетях. В марте 2012 года Амо разместил на своей странице в Facebook фотографии спидометра поезда, стрелка которого показывала скорость 200 км в час. 

Один из друзей машиниста оставил комментарий с просьбой притормозить, на что Амо ответил, что пока что не превысил лимит. Машинисту также напомнили, что он может потерять лицензию, если национальная гвардия заметит нарушение. Амо лишь отшутился: "Представьте, какой это кайф — проехать мимо национальной гвардии так, что их радары выйдут из строя. Ха-ха, штраф для RENFE (железнодорожная компания) будет огромным".

На следующий день после железнодорожной аварии сообщение машиниста было удалено со страницы.

Крушение пассажирского поезда произошло 24 июля на северо-западе Испании, в районе города Сантьяго-де-Компостела. Поезд сошел с рельсов, не доехал 3 км до вокзала столицы автономного сообщества Галисии. Перевернулись все 13 вагонов, а предпоследний был разрушен полностью.

После катастрофы машинист признался, что управляемый им состав двигался со скоростью 190 км в час при максимальной допустимой на том участке 80 км в час. Мужчина был заключен под стражу прямо в госпитале, где он находится. На данный момент число жертв аварии составляет 80 человек, еще около 180 получили травмы, сообщает издание El Pais.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ