Более 90 человек задержаны после акции националистов в Санкт-Петербурге

0
0

Свыше 90 человек были задержаны в Санкт-Петербурге в результате несанкционированного шествия националистов на Невском проспекте и нарушения общественного порядка по всему городу.

"Сотрудниками полиции был пресечен ряд попыток нарушения общественного порядка, в результате чего задержаны свыше 90 человек. Более половины из них несовершеннолетние. При досмотре у задержанных были изъяты пневматические пистолеты, петарды, ножи, маски", — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Восемь человек были задержаны на согласованной акции националистов на Марсовом поле, после которой агрессивно настроенная молодежь устроила несанкционированное шествие на Невском. От рук националистов пострадали несколько человек неславянской внешности.

"У Гостиного двора за нарушение правопорядка были задержаны восемь человек. Спустя несколько минут полицейские предотвратили групповую драку в районе Апраксина двора, в результате чего в полицию было доставлено пять человек. В районе площади Восстания были задержаны 18 человек. Еще 43 человека — около станции метро "Ленинский проспект", — отмечается в сообщении петербургского главка.

Ранее сообщилось, что полицейские вечером 20 октября пресекли попытку агрессивной молодежи устроить беспорядки в Апраксином дворе — крупнейшем вещевом рынке в центре Петербурга и одной из точек скопления мигрантов. "Группа молодых людей в количестве 30 человек пыталась нарушить общественный порядок", — сказал представитель полиции. Инцидент произошел недалеко от Гостиного двора, где накануне вечером собралось около 150-200 молодых людей. После приезда на место полиции и ОМОНа толпа стала расходиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ