"Святой Иуда" обрушился на Великобританию и Францию

0
1

Мощный ураган, получивший название Святого Иуды, обрушился сегодня в утренние часы на южные районы Великобритании, а также на северо-запад Франции.

Скорость ветра на побережье Южной Англии достигает 120 км/час. Шквалистые ветры накрыли находящийся в проливе Ла-Манш остров Уайт. В ряде регионов перекрыты автомобильные дороги, на маршруты не вышли поезда. В лондонском аэропорту Хитроу уже отменено около 60 авиарейсов. Поступают сообщения о перебоях с подачей электричества в прибрежные поселки.

По сообщению метеорологов, основной ураганный фронт придет на территорию Соединенного королевства через несколько часов. При этом стихия будет бушевать в регионе двое суток.

В то же время сообщается, что Святой Иуда достиг северо-запада Франции. Более всего пострадали от стихии области Бретань и Нормандия. Местные метеорологи сообщают, что скорость ветра в зоне стихийного бедствия составляет 120-130 км/час. В ряде департаментов региона объявлен оранжевый уровень угрозы. О жертвах и разрушениях пока не сообщается, известно лишь, что без электричества остались более 60 тыс. домов.

К надвигающейся стихии готовятся и Нидерланды. Голландские авиакомпании отменили более 40 международных авиарейсов. В северных и западных провинциях Нидерландов объявлен оранжевый уровень тревоги.

Метеорологи окрестили ураган Святым Иудой, так как день памяти этого апостола в католической церкви приходится на 28 октября. Движение воздушных масс показывает, что ураган пройдет южнее, нежели это ранее ожидалось, и затронет юг Англии, а также северные районы Франции, Бельгии и Нидерландов.

Синоптики прогнозируют, что Святой Иуда может стать самым разрушительным в Европе за последние 20 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ