Катастрофа "Боинга" в Казани унесла жизни 50 человек

0
0

Катастрофа самолета "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", произошедшая вечером 17 ноября в аэропорту Казани, унесла жизни 50 человек.

В обнародованных МЧС России списках погибших среди 44 находившихся на борту самолета пассажиров и 6 членов экипажа оказался сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по республике Александр Антонов.

"Боинг" выполнял рейс по маршруту Москва — Казань. Он вылетел из московского аэропорта Домодедово в 18 ч. 25 мин. и спустя час начал выполнять посадку. При попытке зайти на второй круг борт потерял высоту и столкнулся с землей, после чего загорелся из-за взорвавшегося в бензобаках топлива. 

Все тела погибших уже найдены, а следователи работают на месте катастрофы. По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, проверяются все возможные версии, в том числе связанные с ошибкой пилотирования, технической неисправностью и погодными условиями. Однако, как заявил замруководителя Следственного управления СК по Татарстану Марат Зарипов, кроме ошибок пилота или плохих погодных условий причиной катастрофы могло стать некачественное топливо. 

По данным источников в авиационных кругах, разбившийся "Боинг" был исправен. Перед вылетом лайнер прошел все предполетные процедуры и был проверен. Погода на месте авиакатастрофы в Казани была также обычной для этого времени года — пасмурно, временами шел небольшой дождь, температура составляла плюс 3 градуса. Сам аэропорт Казани полностью оснащен всем необходимым для приема воздушных судов любой категории и в любых погодных условиях. 

 

«Одним из вариантов рассматривается и некачественное топливо. На данный момент дана команда изъять образцы топлива, которым заправляли авиасудно в Москве. Сейчас уже идет допрос диспетчеров, принимавших Боинг на посадку» — заявил он в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

 

По первоначальным допросам, непосредственной причиной крушения самолета могло стать касание крылом земли при повторном заходе на посадку, поскольку лайнер не набрал достаточной высоты и скорости. Боинг упал в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. По словам Зарипова, обломки разбросаны на территории 500 на 500 метров.

 

По словам представителя Следственного управления, в прошлом году у данного самолета, эксплуатируемого компанией «Татарстан» с 2008 года, уже были неисправности. В настоящее время в аэропорту ведется работа по опознанию тел погибших.

 

Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из Москвы, разбился сегодня около 19 часов при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших — сын президента республики Татарстан Ирек Минниханов, а также глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. 

Разбившийся "Боинг" отлетал 23 года. До покупки его авиакомпанией "Татарстан" в 2008 году этот самолет принадлежал пяти разным компаниям — французской, угандийской, бразильской, румынской и болгарской.

Указом президента Татарстана Рустама Минниханова 18 ноября в республике объявлено днем траура.

 

Список погибщих на борту:

 

Члены экипажа:

1. Р. Г. Салихов

2. Гуцул

3. М. Г. Зарифуллин

4. О. С. Кабанова

5. И. Р. Гарифуллин

6. Д. Ф. Хайдаров

Пассажиры:

1. Александр Антонов

2. Ирек Миннеханов

3. Алия Ахметшина

4. Наталья Акулинина

5. Дарья Арташина

6. Резеда Фазлеева

7. Диана Гаджиева

8. Рустам Гужиев

9. Алина Кашапова

10. Юрий Яшин

11. Ольга Владимировна Морозова

12. Руслан Назыров

13. Маргарита Ошуркова

14. Роман Пархоменко

15. Гульнара Рашитова

16. Диана Сафиуллина

17. Виктория Щукина

18. Элина Скворцова

19. Анастасия Стерхова

20. Денис Вепренцев

21. Венера Зарипова

22. Альбина Зарипова

23. Виктория Сгурская

24. Доннакаролина

25. Геннадий Алекс. Макаров

26. Павел Владимирович Прокофьев

27. Айрат Садрутдинов

28. Николай Иванович Смоленцев

29. Елена Алексеевна Смоленцева

30. Анна Баранова

31. Юрий Бурдин

32. Наталья Дрантусова

33. Ирина Ивашкевич

34. Мстислав Камашив

35. Алина Хафизова

36. Евгений Князев

37. Анна Кучерова

38. Елена Кузнецова

39. Татьяна Монгушева

40. Дмитрий Музучук

41. Булат Сафин

42. Александр Янкилаутис

43. Абдулла Субгатуллин

44. Мария Субгатуллина 

 

еще по шести погибшим информация уточняется. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ