К расследованию трагедии в торговом центре привлекут зарубежных экспертов

0
2

Латвии стоит привлечь к расследованию причин трагедии в торговом центре "Максима" в Риге, жертвами которой стали 54 человека, зарубежных экспертов. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Министерства иностранных дел республики.

По данным внешнеполитического ведомства, готовность оказать Латвии помощь как в ликвидации последствий трагедии, так и в расследовании ее причин, уже выразили Совет министров Северных стран, многие государства. Среди них Беларусь, Бельгия, Великобритания, Израиль, Нидерланды, Турция и Швеция.

"МИД Латвии заинтересован в том, чтобы все необходимые зарубежные эксперты были привлечены как можно быстрее", — говорится в сообщении ведомства. Данная информация направлена премьер-министру страны Валдису Домбровскису, в правоохранительные органы, МВД и Министерство экономики. При необходимости внешнеполитическое ведомство также готово координировать соответствующую программу.

Накануне председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарс Латковскис заявил о необходимости привлечь к расследованию экспертов ФБР. С соответствующей просьбой политик обратился к послу США в Латвии Марку Пекале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ