Суда, самолеты и ледокол из Китая направлены на поиски пропавшего малазийского Boeing 777

0
0

Китай направил в район предполагаемого падения Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines в Индийском океане военные самолеты и морские суда, включая ледокол.

Китайский ледокол "Снежный дракон", находящийся в долгосрочной антарктической экспедиции, по прибытии для дозаправки в австралийский порт Фримантл получил распоряжение от Океанической администрации Китая подключиться к поискам. Путь научно-исследовательского судна в южную часть Индийского океана, где могут находиться обломки самолета, займет около четырех дней. Кроме того, в квадрат, где, согласно данным австралийского спутника, были обнаружены крупные обломки, которые могут иметь отношение к исчезнувшему малазийскому лайнеру, вышли несколько судов военно-морских сил КНР.

По приказу Центрального военного совета Китая в Малайзию отправились два транспортных самолета Ил-76 и один грузовой Юнь-8. Экспедиция осуществляется в рамках международных усилий по поиску пропавшего воздушного судна.

Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта. Самолет выполнял рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Последний раз самолет был замечен радарами почти в 220 км от восточного побережья Малайзии. Операция по поиску авиалайнера продолжается. К поиску авиалайнера, на борту которого находились 239 человек, уже подключились 26 стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ