Столкновения между родственниками пассажиров пропавшего Boeing-777 и полицией произошли в Пекине

0
0

В Пекине у здания посольства Малайзии произошли столкновения между родственниками пассажиров пропавшего Boeing-777 и сотрудниками полиции.

Около 200 человек собрались у здания посольства с требованием предоставить все сведения о судьбе их близких, летевших на лайнере Malaysia Airlines. Участники акции протеста начали бросать бутылки с водой в полицейских, которые оцепили посольство. В итоге стражи порядка оттеснили протестующих.

Власти Малайзии накануне заявили, что пропавший 8 марта с радаров лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в южной части Индийского океана у берегов Австралии. Эти выводы основаны на данных системы спутниковой связи Inmarsat и Национального агентства Великобритании по безопасности полетов. Компания Malaysia Airlines разослала родственникам пассажиров лайнера сообщение о том, что ни один человек из находившихся на борту не выжил.

Со своей стороны власти Китая призвали Малайзию предоставить данные со спутника, которые бы подтвердили данную версию. Китайская сторона также потребовала не прекращать поиски лайнера.

По последним данным, власти Австралии объявили о приостановке операции по поиску самолета Boeing-777 из-за сложных погодных условий. По данным синоптиков, в районе поисков ожидается штормовой ветер, скорость которого может достигать 80 км/ч. Австралийские службы возобновят поиски, как только погодные условия улучшатся.

Принадлежащий малазийской авиакомпании Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту исчез с экранов радаров в ночь с 7 на 8 марта по малазийскому времени. Самолет выполнял рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Спустя примерно час после взлета самолет резко изменил направление движения — он взял курс на запад, в сторону Индийского океана. Известно, что среди пассажиров было 154 гражданина КНР, 38 граждан Малайзии, 7 индонезийцев, 6 австралийцев, 5 индийцев, 4 гражданина Франции, 3 — США, 2 новозеландца, столько же канадцев и украинцев, по одному россиянину, итальянцу, голландцу, австрийцу. 

По некоторым данным, одной из основных является версия о преднамеренном крушении лайнера, то есть о теракте-самоубийстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ