Семьи пассажиров разбившегося Boeing получат компенсации, даже если обломки не найдут

0
0

Родственники вправе добиваться выплаты до $175 тыс. США за каждого пассажира злополучного рейса МН370 Куала-Лумпур — Пекин, даже если обломки Boeing 777-200 не будут обнаружены. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил авторитетный адвокат Роберт Хедрик. 

Компания "Малайзийские авиалинии", чей Boeing 8 марта исчез в океане с 239 пассажирами и членами экипажа, обязана выплатить компенсации даже в том случае, если причина авиакатастрофы так и не будет установлена, пояснил Хедрик, сославшись на Монреальскую международную конвенцию 1999 года.

Право на подачу исков у родственников жертв трагедии наступило 24 марта, когда Малайзия официально объявила, что авиалайнер потерпел катастрофу и исчез в водах Индийского океана на широте "ревущих сороковых" к юго-западу от австралийского побережья.

Именно в этот район в 2,5 тыс. км от Перта начали прибывать поисковые самолеты и корабли. По информации Австралийского управления морской безопасности (AMSA), в сегодняшней поисковой операции принимают участие семь военных и пять гражданских самолетов, а также корабль ВМС Австралии "Саксес" и китайский ледокол "Сюэлун".

Между тем, как показала практика, поиски обломков на глубине до 7 км могут занять годы, как это было с французским Airbus, сгинувшим в водах Атлантики в 2009 году. Его обломки обнаружили лишь в 2011-м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ