В столкновениях в Кыргызстане пострадали 20 милиционеров

0
0

Столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов произошли на севере Кыргызстана, пострадали 20 милиционеров.

Волнения произошли 3 апреля в Бакай-Атинском районе Таласской области. Около 500 человек заблокировали автомобильную трассу Талас-Тараз, требуя прекращения работ на золоторудном месторождении Шыралжын. По мнению митингующих, разработка месторождения приведет к ухудшению экологической обстановки.

Прибывших на место происшествия сотрудников милиции митингующие забросали камнями, после чего сожгли служебный автомобиль районного УВД.

В МВД Кыргызстана сообщили, что в ходе акции протеста пострадали 20 сотрудников милиции, из которых 18 человек получили ранения легкой и средней тяжести. Для разгона митингующих шумовые гранаты и оружие не применялись.

Как стало известно, Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам Кыргызстана приняло решение приостановить работы на месторождении Шыралжын. Для изучения ситуации будет создана межведомственная комиссия, в которую войдут представители Госгеологии, Госэкотехинспекции, Минздрава, Минсельхоза и других соответствующих служб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ