Поиски пропавшего Boeing 777 продолжатся под водой

0
1

В районе предполагаемого падения Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines в Индийском океане сегодня начнется новая фаза поисково-спасательной операции — подводные поиски черных ящиков бесследно пропавшего в начале марта воздушного судна.

Операцию будет обеспечивать гидрографический корабль британских военно-морских сил (ВМС) Echo и австралийский морской транспортник Ocean Shield. Последний, как сообщается, оснащен гигантским подводным микрофоном TPL-25 и подводным роботом Bluefin-21, который может проводить поисковые работы на дне океана.

Подводные поиски бортовых самописцев начинаются в критический момент: их аккумуляторы разрядятся, оставив без питания сигнальные маячки приблизительно через 30 дней после катастрофы.

В операции по поиску Boeing задействованы 14 самолетов и девять судов. Площадь поисков на юге Индийского океана составляет более 200 тыс. кв.км.

Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта. Самолет выполнял рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Последний раз самолет был замечен радарами почти в 220 км от восточного побережья Малайзии. К поиску пропавшего авиалайнера подключились более 26 стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ