Повторное землетрясение вызвало эвакуацию в Чили

0
0

Спустя сутки после землетрясения магнитудой 8,2 север Чили подвергся повторным подземным толчкам магнитудой 7,8, после чего власти Чили объявили эвакуацию населения из прибрежных районов страны в связи с угрозой цунами.

 

Толчки были зафиксированы в 02.43 по времени UTC (06.43 мск). Эпицентр второго землетрясения находился в 23 км к северу от города Икике, очаг залегал на глубине 20 км.

 

На улицах городов в зоне возможного появления волны на побережье карабинеры указывают людям пути отхода к безопасным местам на возвышенностях. Среди эвакуированных — президент Чили Мишель Бачелет, которая прибыла в Арику, чтобы лично оценить ущерб от землетрясения в ночь на среду. Отель, в котором она остановилась, находится всего в 40 м от побережья. Сейчас глава государства доставлена в безопасное место.

В ночь на 2 апреля у чилийского побережья произошло мощное землетрясение магнитудой 8,2, вызвавшее цунами. По последним сведениям, погибли шесть человек, пропавшими без вести считаются две девочки. Девять человек получили ранения в Перу. За два дня в связи с опасениями цунами были эвакуированы около миллиона жителей страны.

 

Ранее сообщалось о побеге более 300 заключенных из женской тюрьмы чилийского города Икике. Как заявил министр внутренних дел Чили Родриго Пеналилло, к настоящему моменту более 130 осужденных вернулись в тюрьму добровольно. 

 

Чили расположена в одном из самых сейсмически активных регионов мира. В 2010 году землетрясение магнитудой 8,8 вызвало цунами в центральной части страны: в результате погибли свыше 500 человек, были разрушены более 200 тыс. домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ