СНБО Украины уточнил потери: за минувшие сутки погибли 23 военнослужащих

0
0

На протяжении суток на территории районов, где идет активная фаза спецоперации, погибли 23 военнослужащих: 19 из состава Вооруженных сил и 4 пограничника. Об этом во время брифинга в Укринформе сообщил официальный представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В то же время он не сообщил названия подразделения, деталей и точного количества жертв жестокого обстрела позиций украинских силовиков под Зеленопольем. "Во время проведения АТО, особенно ее активной фазы, информация о передвижении подразделений и их названия не разглашается", — отметил официальный представитель Информационно-аналитического центра.

В конце брифинга Андрей Лысенко обратился к работникам СМИ с призывом проверять источники новостей. Ранее украинские СМИ сообщали, что по неофициальной информации, под Зеленопольем сегодня были убиты более 30 украинских военных и свыше 100 — ранены.

Между тем президент Украины Петр Порошенко на совещании с силовиками заявил: "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности". По его словам, виновные "будут найдены и уничтожены". Порошенко также отметил, что все военнослужащие, которые защищают границу, аэропорты Донецка, Луганска и другие города и населенные пункты под обстрелом, ежеминутно рискуя жизнью, являются героями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ