Самолеты с телами погибших в авиакатастрофе прибыли в Нидерланды

0
0

Два самолета с телами 40 погибших в катастрофе Boeing в Донецкой области Украины приземлилось на авиабазе в Эйндховене в Нидерландах.  

Самолет C-130 "Геркулес" приземлился на авиабазе в Эйндховене в 15.47, через три минуты прибыл второй самолет — австралийский боинг C-17. На авиабазе собралась свыше тысячи близких и родственников погибших. Прибытия самолета на базе также ожидали король Нидерландов Виллем-Александр, его жена, королева Максима и премьер-министр страны Марк Рютте.

Никаких речей не было. По всей стране объявили минуту молчания, чтобы почтить жертв катастрофы.

Между тем, как сообщает телеканал Euronews, в Нидерландах 23 июля приспущены государственные флаги. В стране чтят память 193 голландцев, погибших при крушении лайнера "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины. В Эйндховене, куда прибывают из Харькова тела погибших, людям раздают черные браслеты. "Это день, когда каждый думает о погибших и их близких. Все в моей семье и я носим этот черный браслет, чтобы почтить память жертв катастрофы и поддержать их родственников", — говорит житель Эйндховена.

После траурной церемонии тела перевезут на бывшую военную базу в Хильверсюм под Амстердамом, где начнется длительный процесс идентификации.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Лайнер выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ