На борту разбившегося самолета Air Algerie находились 80 граждан Франции

0
1

На борту самолета, который разбился сегодня около столицы Нигера, было зарегистрировано 80 граждан Франции, сообщают информагентства со ссылкой на заявление авиаперевозчика.

Как сообщила испанская авиакомпания Swiftair, все члены экипажа самолета — 2 пилота и 4 члена обслуживающего персонала — являются гражданами Испании. По неподтвержденным данным, на борту самолета A320 находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

Самолет принадлежал компании Swiftair, однако его оператором является Air Algerie. Он совершал рейс AH5017 из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир и пропал с радаров в воздушном пространстве Мали.

Ранее сообщалось, что связь с лайнером была потеряна через 50 минут после взлета из аэропорта в столице Буркина-Фасо. Agence France-Presse цитирует источник в компании Air Algeria: "Самолет был около границы с Алжиром, когда экипаж попросил изменить курс из-за плохой видимости, чтобы избежать риска столкновения с другим самолетом, который летел из Алжира в Бамако. Связь с авиалайнером пропала после того, как он изменил курс".

В Алжире создан кризисный центр по расследованию обстоятельств трагедии.

Авиалайнер A320 вмещает до 135 пассажиров. Рейс AH5017 из Уагадугу в Алжир он совершает четыре раза в неделю, время в пути — четыре часа.

Air Algerie — национальный авиаперевозчик Алжира, входит в четверку крупнейших авиакомпаний Африки. Компания была создана в 1953 году при слиянии Алжирской авиакомпании CGTA и дочернего перевозчика Air France — Compagnie Air Transport. Осуществляет полеты более чем по 60 направлениям. В 2013 году авиакомпания перевезла 4,8 млн пассажиров. Флот авиакомпании состоит из 46 самолетов. Базируется в аэропорту им. Хуари Бумедьена в столице страны, Алжире. 

Самая крупная авиакатастрофа Air Algerie произошла 6 марта 2003 года. Тогда из-за отказа двигателя погибли 96 из 97 пассажиров и все шесть членов экипажа. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ