Air Algerie: на борту самолета были граждане 15 стран

0
1

На борту разбившегося пассажирского самолета авиакомпании Air Algerie было 116 человек, среди которых граждане как минимум 15 стран.

Самолет принадлежал компании Swiftair, однако его оператором является Air Algerie. Он совершал рейс AH5017 из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир и пропал с радаров в воздушном пространстве Мали. 

На борту находилось много граждан Франции, граждане Буркина-Фасо, Алжира, Ливана, Канады, Украины. Кроме того, сообщалось, что все члены экипажа — граждане Испании. 

Ранее сообщалось, что связь с лайнером была потеряна через 50 минут после взлета из аэропорта в столице Буркина-Фасо. Самолет был около границы с Алжиром, когда экипаж попросил изменить курс из-за плохой видимости, чтобы избежать риска столкновения с другим самолетом. Связь с авиалайнером пропала после того, как он изменил курс.

Air Algerie — национальный авиаперевозчик Алжира, входит в четверку крупнейших авиакомпаний Африки. Компания была создана в 1953 году при слиянии Алжирской авиакомпании CGTA и дочернего перевозчика Air France — Compagnie Air Transport. Осуществляет полеты более чем по 60 направлениям. В 2013 году авиакомпания перевезла 4,8 млн пассажиров. Флот авиакомпании состоит из 46 самолетов. Базируется в аэропорту имени Хуари Бумедьена в столице страны, Алжире. Самая крупная авиакатастрофа Air Algerie произошла 6 марта 2003 года. Тогда из-за отказа двигателя погибли 96 из 97 пассажиров и все шесть членов экипажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ