Выживших в катастрофе авиалайнера Air Algerie в Мали нет

0
0

Выживших среди пассажиров самолета авиакомпании Air Algerie нет. Это официально подтвердил президент Франции Франсуа Олланд, выступая по итогам экстренного заседания в Елисейском дворце. 

Он также сообщил, что специалистам, работающим на месте катастрофы, удалось уже обнаружить один из бортовых самописцев разбившегося лайнера.

Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что самой вероятной причиной крушения самолета могли стать плохие погодные условия. Также среди возможных причин он назвал технические неисправности. В свою очередь Министерство обороны Алжира заявило, что не исключает версию теракта. При МИД Алжира сформирован кризисный штаб для координации усилий по расследованию инцидента.

Ранее сообщалось, что на месте крушения лайнера Air Algerie на севере Мали в окрестностях города Гао началась поисково-спасательная операция. К работе приступили отряды спасателей, прибывшие в район Госси близ границы с Буркина-Фасо. 

Самолет принадлежал компании Swiftair, однако его оператором является Air Algerie. Он совершал рейс AH5017 из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир и пропал с радаров в воздушном пространстве Мали. На борту самолета находились 116 человек, среди них граждане 15 государств, в том числе более 50 граждан Франции. 

Air Algerie — национальный авиаперевозчик Алжира, входит в четверку крупнейших авиакомпаний Африки. Компания была создана в 1953 году при слиянии Алжирской авиакомпании CGTA и дочернего перевозчика Air France — Compagnie Air Transport. Осуществляет полеты более чем по 60 направлениям. Базируется в аэропорту имени Хуари Бумедьена в столице страны Алжире. Самая крупная авиакатастрофа Air Algerie произошла 6 марта 2003 года. Тогда из-за отказа двигателя погибли 96 из 97 пассажиров и все шесть членов экипажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ