В Алжире объявлен трехдневный траур в связи с крушением самолета

0
0

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил в стране трехдневный траур в связи с крушением самолета авиакомпании Air Algerie на севере Мали, в результате которого погибли, по разным данным, от 116 до 119 человек.

Среди жертв катастрофы значатся граждане около полутора десятков стран, в том числе шестеро алжирцев.

По словам главы МИД Алжира Рамтана Ламамры, на упавшем самолете не было технических проблем. Он заверил, что алжирские власти находятся в постоянном контакте с представителями Мали по вопросу расследования обстоятельств ЧП. 

Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что самой вероятной причиной крушения самолета могли стать плохие погодные условия. 

Самолет разбился 24 июля. Он принадлежал компании Swiftair, однако его оператором является Air Algerie. Пассажирский лайнер McDonnell Douglas MD-80 совершал рейс AH5017 из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир и пропал с радаров. Связь с бортом была потеряна спустя 50 минут после вылета над севером Мали в окрестностях города Гао.

Air Algerie — национальный авиаперевозчик Алжира, входит в четверку крупнейших авиакомпаний Африки. Компания была создана в 1953 году при слиянии Алжирской авиакомпании CGTA и дочернего перевозчика Air France — Compagnie Air Transport. Перевозчик осуществляет полеты более чем по 60 направлениям. Базируется в аэропорту имени Хуари Бумедьена в столице страны Алжире. Самая крупная авиакатастрофа Air Algerie произошла 6 марта 2003 года. Тогда из-за отказа двигателя погибли 96 из 97 пассажиров и все шесть членов экипажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ