Жертвами жары в Японии за день стали пять человек, более тысячи госпитализированы

0
0

Пять человек погибли в Японии из-за сильной жары, которая установилась на большей части страны. Еще 1381 человек был доставлен в больницы с тепловыми ударами, из них пятеро — в тяжелом состоянии, сообщило центральное пожарное управление Японии, которое выполняет функции МЧС и скорой помощи.

По данным управления, с начала прошлой недели от последствий жары по всей стране погибли уже 12 человек, госпитализировано почти 6 тыс. В основном пострадавшие — люди пожилого возраста. Стрелки термометров в большинстве регионов Японии стабильно закрепились на отметке выше 30 градусов. В ряде районов побережья Японского моря температура поднялась до 39 градусов. В Токио она держалась на отметке около 35 градусов.

Японские власти призывают население больше пить воды и не появляться на улице с непокрытой головой. По прогнозам синоптиков, жаркая погода на основной территории страны сохранится как минимум до начала следующей недели. В то же время на север Японии уже завтра обрушатся долгожданные дожди, которые, как предупреждают метеорологи, будут весьма сильными и могут вызвать наводнения и оползни в горных районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ