Израиль возобновил нанесение ударов по сектору Газа

0
1

Израиль возобновил нанесение ударов по сектору Газа в ответ на ракетные обстрелы своей территории.

"В связи с непрекращающимися ракетными обстрелами во время гуманитарного перемирия мы возобновляем удары с воздуха, моря и земли по сектору Газа", — сообщила пресс-служба армии Израиля.

Временное перемирие между Израилем и палестинскими группировками началось в субботу, 26 июля.

Изначально предполагалось, что "гуманитарная пауза" продлится до конца воскресенья. Однако в ХАМАС сообщили, что будут готовы приостановить боевые действия лишь при условии, что израильские войска покинут занимаемые палестинские территории. В воскресенье утром боевики выпустили несколько ракет по Израилю из сектора Газа.

В июле Израиль начал в секторе Газа операцию "Нерушимая скала", цель которой обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударами с воздуха и моря, рейдам спецназа. Однако потом Израильская армия начала наземное вторжение на территорию палестинского анклава, основной задачей которого военные назвали уничтожение туннелей, прорытых палестинскими боевиками под совместной границей.

За время военной операции перемирие объявлялось уже дважды. Первое израильтяне объявили 15 июля, согласившись принять египетскую мирную инициативу. Оно продержалось шесть часов и было прекращено из-за отказа боевиков прекратить пуски ракет. Второе началось 17 июля и также завершилось досрочно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ