Россия направит в Украину группу специалистов для расследования крушения Boeing

0
1

В России сформирована группа специалистов для участия в расследовании крушения Boeing 777 в Донецкой области.

Группу возглавил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой. 

Сообщается, что под руководством Олега Сторчевого находятся основные управления авиационного блока Росавиации: управление летной эксплуатации, управление поддержания летной годности воздушных судов, управление инспекции по безопасности полетов.

Заместитель руководителя Росавиации имеет большой опыт летной работы, выполнял особо важные полеты по перевозке правительства Советского Союза и России, в составе экипажа выполнял полеты с президентом Борисом Ельциным. Долгое время работал в авиакомпании "Трансаэро", где при его участии была разработана и введена Система управления безопасностью полетов.

В группу также вошли советник отдела управления инспекции по безопасности полетов Валерий Лучинин Росавиации, начальник отдела Государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте" Аницетас Язокас и Андрей Крылов, находящийся в должности заместителя начальника отдела инспектирования и контроля качества аэронавигационного обслуживания филиала "Аэронавигация Юга" Государственной корпорации по организации воздушного движения в России. 

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля был сбит на востоке Украины. В результате катастрофы погибли 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ