Видео с казнью американца Кэссига оказалось подлинным

0
1

Спецслужбы США подтвердили подлинность видеозаписи, на которой запечатлена казнь американца Питера Кэссига боевиками "Исламского государства".Первоначальная оценка аналитиков подтвердила, что видео обезглавливания является подлинным и Питер Кэссиг мертв. Отмечается, что американские спецслужбы знали о возможной казни за несколько дней до обнародования видео.
Президент США Барак Обама выразил соболезнования семье Питера Кэссинга. 
Накануне в сети появилась сделанная боевиками видеозапись расправы над 26-летним сотрудником гуманитарной миссии. Боевик в маске предупреждает, что судьба Кэссига "ждет каждого американца в случае, если США решатся на сухопутную операцию против "Исламского государства".
Питер Кэссинг находился в плену террористов с 1 октября 2013 года. Во время пребывания в Сирии молодой человек принял ислам и взял имя Абдул Рахман. Ранее был распространен текст письма, в котором он признался, что, несмотря на то, что он соблюдает все мусульманские обряды, его могут казнить вместе с остальным заложниками. "Если я умру, то, по крайней мере, вы можете найти спасение и утешение в осознании того, что я отправился туда, пытаясь помочь и облегчить страдания нуждающихся", — писал Кэссиг родителям. 
Кэссинг стал третьим по счету американским гражданином, которого казнили исламисты ИГ. Ранее боевики ИГ обезглавили двух американских журналистов — Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Также среди жертв исламистов — британские подданные Алан Хеннинг и Дэвид Хэйнс, француз Эрве Гурдель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ