На птичнике в Гродненском районе произошел пожар

0
2

В Гродненском районе на птичнике из-за пожара погибли 6 тыс. утят, 2 тыс. были спасены.

"Вечером 19 февраля на "101" поступило сообщение о пожаре в здании птичника, расположенного на территории птицефабрики "Коскро" в деревне Шинковцы. Прибывшие вскоре подразделения МЧС обнаружили тление подстилки из соломы и сильное задымление в здании птичника, а также тление утеплителя из опилок на перекрытии", — рассказал пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

Здание птичника, 1968 года постройки, пожарной сигнализацией не оборудовано. Птичник предназначен для размещения и содержания на период откорма утят. В одной части здания размещалась птица, во второй находилась солома в 16 рулонах. Пожар в здании птичника обнаружил дежурный при обходе.

В момент возникновения пожара в здании находилось около 8 тыс. голов молодняка утки в десятидневном возрасте. Всего на территории объекта эксплуатируется 9 зданий для содержания птицы (цыплята-бройлеры и утки, около 80 тыс. голов).

В результате пожара погибло около 6 тыс. голов молодняка утки, работниками МЧС спасено около 2 тыс. голов. Поврежден утеплитель перекрытия, солома в рулонах, целостность строения не нарушена. Пострадавших людей нет. Причина пожара устанавливается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ