Количество жертв взрыва на шахте в Донецке продолжает расти

0
1

5 марта, Москва /БЕЛТА — ТАСС/. Количество жертв взрыва на шахте имени А.Засядько в Донецке достигло 32 человек. Об этом сегодня заявила официальный представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило.

"Поиски еще одного шахтера службами МЧС продолжаются", — сообщила Юлиана Бедило.

Взрыв на шахте имени Засядько в Донецке произошел в ночь на 4 марта. По данным мэрии Донецка, в момент инцидента в шахте находились 230 человек. Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура в связи с трагической гибелью шахтеров в результате аварии.

Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура в связи с трагической гибелью шахтеров в результате аварии, произошедшей на донецкой шахте имени Засядько.

В день траура на всей территории Украины в 12 часов память погибших почтят минутой молчания. По всей стране будет приспущен Государственный флаг на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. В этот день отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Авария на шахте имени Засядько в Киевском районе Донецка произошла 4 марта примерно в 6.30 по местному времени. В шахте, вероятно, произошел взрыв метана. Генеральная прокуратура Украины открыла производство по факту взрыва. 

 

Шахта имени Засядько — угледобывающее предприятие в Киевском районе Донецка, она была введена в эксплуатацию в 1958 году. За последние 15 лет на шахте произошло пять серьезных аварий. Крупнейшая из них, 18 ноября 2007 года, унесла жизни 101 горняка. Через две недели там же произошел второй взрыв, в результате которого 52 шахтера получили ранения, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. На следующий день там произошел третий взрыв, унесший жизни 5 горноспасателей, которые занимались ликвидацией последствий катастрофы, более 30 человек получили травмы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ