Во Франции разбился пассажирский Airbus A320

0
3

Пассажирский самолет Airbus A320 разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса на юге Франции.

Самолет принадлежал авиакомпании German Wings и направлялся из Барселоны в Дюссельдорф. Крушение произошло недалеко от округа Барселонет. Самолет пропал с экранов радаров около 13.00 по минскому времени.

По данным управления гражданской авиации, на борту находились 142 пассажира и 6 членов экипажа. На место катастрофы выехали спасатели. В настоящее время обломки пассажирского самолёта Airbus A320 находятся в труднодоступных местах Альп на высоте приблизительно 2000 метров, поэтому спасателям будет непросто добраться до них. По словам местных жителей, чтобы добраться до обломков от ближайшей дороги потребуется не менее трех часов.

 

Так же сообщается, что Airbus A320 подавал сигналы бедствия. Авиалайнер начал терять высоту практически сразу после того, как он вошел во французское воздушное пространство. С экранов радаров он исчез в районе города Барселонет. В чем именно заключались возникшие на борту неполадки, пока неизвестно.

 

Некоторые французские издания публиковали информацию о том, что перед падением самолёт начал фактически разваливаться в воздухе, до этого судно успешно эксплуатировало 24 года. Также стало известно, что для авиакомпании GermanWings эта авиакатастрофа стала первой в истории, за время работы с 1997-го никаких воздушных эксцессов судна Lufthansa, как и её лоукостер GermanWings, не знали. Тем не менее, для неё эта авиакатастрофа уже негативно отразилась экономически: сразу после крушения лайнера акции Lufthansa упали на 5%, поскольку GermanWings полностью принадлежит ей.

Также французские СМИ называли одну из предполагаемых причин крушения пассажирского судна примерно в 100 км от Ниццы. По мнению издания Le Point, самолёт A320 разбился из-за воздушного столкновения с каким-либо другим самолётом — это мог быть как гражданский, так и военный лайнер. Эту версию пока не подтвердили эксперты. 

 

На борту лайнера находились 148 человек: 142 пассажира и 6 членов экипажа. Скорее всего, все они погибли. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в результате катастрофы самолета Airbus A-320 выживших быть не может. 

"Обстоятельства, при которых произошла катастрофа, заставляют думать, что никто не выжил", — сказал Франсуа Олланд.

 

Французский лидер также добавил, что ввиду произошедшего он намерен встретиться с испанским королём Филиппом IV, а также с Ангелой Меркель. По мнению французских властей, выживших в авиакатастрофе во Франции быть не может, однако официальное заключение МЧС Франции по этому поводу в прессу еще не поступало. 

 

Germanwings — немецкая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Кёльн-Бонн, со штаб-квартирой в Кёльне. Germanwings является аффилированным членом Star Alliance как дочерняя компания Lufthansa.

 

Эта авиакатастрофа — первая для GermanWings в ее истории. Авиакомпания существует с 1997 года.

 

Airbus A320 — семейство узкофюзеляжных самолетов для авиалиний малой и средней протяженности, разработанных европейским консорциумом Airbus S.A.S. Выпуcкается с 1988 года. В мире эксплуатируется 6191 самолетов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ