"Криница" выпустило первое в Беларуси темное пшеничное нефильтрованное пиво

0
5

Ранее на белорусском рынке присутствовало только импортное пиво такого типа.Как сообщил генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич, 10 июля разлито в бутылки первые 2 тыс. декалитров нового сорта пива «Культ пшеничное темное».
Для нового сорта ОАО «Криница» приготовила и новую форму бутылки. Как и другие сорта пива, выпускаемые ОАО «Криница», новый сорт сварен из натуральных компонентов по традиционным технологиям пивоварения без использования замутнителей, стабилизаторов и консервантов.
В состав пива «Культ пшеничное темное» входят вода, ячменный светлый солод, пшеница, пшеничный карамельный солод, хмель. Плотность экстрактивного сусла составляет 12%. Пшеничный карамельный солод не производится в Республике Беларусь, поэтому пивовары используют импортный. Как утверждают дегустаторы, новый сорт пива имеет «мягкий вкус со слабой хмелевой горечью, фруктово-эфирным ароматом, привкусом и ароматом пряных специй и пшеничного карамельного солода».
Наиболее известными производителями сортов темного пшеничного пива являются Бавария (ФРГ) и Бельгия.
Справка. Пивзавод «Криница» создан в 1975 году, в 1992-м преобразован в арендное предприятие, в 2001-м — ОАО. В состав ОАО «Криница» кроме пивзавода в Минске входят Несвижский завод по производству напитков и предприятие «Полоцкое пиво».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here