Air France признала новый факт сбоя датчиков скорости Airbus

0
7

Официальный представитель компании сообщил, что новый сбой произошел 13 июля на самолете модели А-320, выполнявшем рейс из Рима в Париж.Этот инцидент был вызван сбоем в функционировании новой модели датчика скорости, основанного на использовании "трубок Пито" и продлился две секунды, что не стало причиной каких-либо последствий для пассажиров. Сейчас представители Airbus и Бюро расследования и анализа авиакатастроф проводят совместное изучение причин происшедшего. Устанавливаемые на самолетах Airbus датчики скорости производит французская корпорация "Талес".
До сих пор не опровергнуты подозрения в том, что катастрофа самолета А-330, совершавшего в ночь с 31 мая на 1 июня рейс между Рио-де-Жанейро и Парижем, была вызвана именно неправильным функционированием датчиков скорости. Переданные ими данные привели к введению в бортовые компьютеры неверных параметров полета. На его борту находились 228 человек из 32 стран. Из 51 тела, обнаруженного в Атлантическом океане в районе предполагаемого падения самолета A-330, опознаны 43. Поиски черных ящиков аэробуса продолжает французское исследовательское судно.
Катастрофа, во время которой погибли все находившиеся в самолете, вызвала резкую критику в адрес компании со стороны ряда профсоюзов пилотов и летного состава. С того времени Air France значительно ускорила замену старых датчиков скорости на устройства новой модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here