Чем кормили военнослужащих на учениях "Запад-2009"

0
3

В Борисове специально к учениям, пишет газета «Во славу Родины», было припасено 15 тонн сала. При этом сей традиционный белорусский продукт выдавался военным только один раз в день в составе дополнительного пайка.В этот доппаек входили еще булочка (100 г); вафли (36 г); карамель (3 – 4 шт.); сок (200 г); чеснок (5 г) и хлеб (60 г). Основные приемы пищи включали в себя: «утром сосиски с гарниром; в обед первое с тушенкой, второе с мясом; на ужин консервы с кашкой».
 
Чтобы военные соблюдали нормы гигиены, «на полигоне был развернут целый банно-прачечный комбинат, способный за час обеспечить помывку 98 человек. Это в комплексе, а составными его частями являются такие элементы, как ПКПБ-10 (10 человек и 100 кг белья) и новинка – БПО-32 (32 человека за час), банька, способная кочевать из подразделения в подразделение».
 
В общем, не плохо провели время. Правда, до последнего дня ожидали приезда президентов России и Беларуси на борисовский полигон. Увы, не случилось: Медведев и Лукашенко смотрели на маневры в Барановичах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here