Великобритания повысила уровень террористической угрозы с "существенного" до "серьезного"

0
0

Это второй, высший уровень, который означает, что террористическое нападение является весьма вероятным.В то же время министр внутренних дел Великобритании Алан Джонсон подчеркнул, что никаких данных о подготовке терактов у спецслужб нет и, что решение повысить уровень угрозы не связано с каким-либо конкретным событием. Оно принято по рекомендации Объединенного центра анализа террористической деятельности, который постоянно следит за степенью опасности, делая выводы исходя из ряда факторов, в том числе возможностей и намерений международных террористических группировок в Великобритании и за ее пределами. Помимо этого, он добавил, что правительство не станет обнародовать оперативную информацию, на которой основывалось это решение.
По словам Джонсона, подобный уровень угрозы означает, что люди по-прежнему должны оставаться бдительными и сообщать властям о подозрительных предметах и происшествиях, оказывать всяческое содействие сотрудниками полиции и спецслужб в их работе по выявлению и пресечению террористической деятельности.
В Великобритании действует пятиуровневая шкала террористической угрозы. "Низкий" уровень означает, что теракт маловероятен. За ним следуют "умеренная", "существенная", "серьезная" и "критическая" угрозы. Последнего уровня обстановка в стране пока не достигала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here