Пироги с беличьим мясом — новое популярное блюдо в Великобритании

0
0

Энди и Стефани Кросс, владельцы паба в местечке Блэк Свон, рассказали, что пироги с мясом белок — самый популярный деликатес в их заведении, хотя в меню он появился совсем недавно. По вкусу беличье мясо является чем-то средним между крольчатиной и курицей.
Супруги Кросс не первые, кто стал готовить блюда из мяса белок. Ранее известная гостиница Wild Boar Hotel в городе Крюк (британское графство Камбрия) начала подавать своим гостям блины из бельчатины под местным черносливовым соусом. Пушистых зверьков отлавливают прямо на 28 гектарах принадлежащей отелю лесной территории. Также повар Фергус Хендерсон часто поражает гостей предложениями отведать жареную белку или паштет из печени белки в своем ресторане в Лондоне. Кроме того, владелец закусочной в небольшом городке британского графства Дэвон использует мясо серых белок для изготовления кебабов.
Защитники природы не против того, что серые белки идут на кулинарные цели. Серых белок развелось в лесах Великобритании слишком много, от них страдают более слабые, но исконно английские рыжие белки. Осенью 2008 года на территории Британии стартовала кампания по спасению находящихся на грани вымирания рыжих белок. Серых белок стали отстреливать для сохранения популяции рыжих белок. Представители проекта "Сохраним наших белок" заявили, что после того, как белкам нашли применение, их истребление стало более "экологичным" делом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here