В США секретаря посольства Катара приняли за террориста из-за неудачной шутки

0
1

На борту Боенга 757 авиакомпании United Airlines подняли ложную тревогу: в аэропорту был задержан пассажир, которого приняли за террориста.
Сообщается, что рейс 633 должен был вылететь в Денвер. На борту самолета был замечен подозрительный пассажир, который пытался поджечь свою обувь. В 2001 году на рейсе этой же авиакомпании был задержан человек, у которого в ботинках была заложена взрывчатка. Поэтому командир экипажа поднял тревогу. Командование ВВС направило к лайнеру два истребителя, которые сопровождали Boeing до самой посадки в Денвере. Также в аэропорт были направлены бригада саперов, пожарные и спасатели.
На земле взрывчатку в ботинках не обнаружили. Более того, после установления личности подозреваемого оказалось, что это Мохаммед аль-Модади — третий секретарь посольства Катара, который обладает дипломатической неприкосновенностью. Он просто пытался закурить в туалете лайнера, и сигарета упала в ботинок. Когда авиамаршалы поинтересовались через закрытую дверь уборной происхождением дыма, дипломат пошутил: "Это я поджигаю мои ботинки".
Как признаются сами сотрудники правоохранительных органов, речь идет о "большом недоразумении".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here