Жители Коста-Рики перешли на использование экологических продуктов

0
1

Благодаря многочисленным кампаниям по охране окружающей среды, проведённым за последние несколько лет в Коста-Рике, жители этой страны начали активно пользоваться такими предметами домашнего обихода, как саморазлагающиеся пластиковые контейнеры, пакеты и бутылки. Эти экологические продукты совершенно безвредны для окружающей среды и базируются на применении D2W технологии, заставляющей пластик буквально «растворяться в воздухе».

Несмотря на то, что биодеградирующие изделия составляют небольшой процент на современном рынке пластиковой продукции, тенденция к их использованию распространяется среди населения очень быстро. Широкое применение «зелёных» продуктов в Коста-Рике – лишь пример популярного мирового тренда.

По данным компании-распространителя D2W технологии, из производимых ежегодно 220 миллионов тонн пластиковых предметов, 20 миллионов попадают в реки и океаны. В течение 20 века, когда технология биодеградации ещё не начала применяться, 90% всех изделий из пластика оказывались не переработанными и успели нанести значительный вред экологической ситуации.
Кроме того, международные контрольные комиссии по охране окружающей среды сообщают о гибели приблизительно миллиона морских птиц ежегодно, в результате отравления пластиком. Некоторые ценные виды морских черепах ошибочно принимают плавающие в воде пластиковые пакеты за медуз, и, приблизившись к ним, погибают от удушья.

В среднем, производство саморазлагающегося пластика обходится на 5-10 % дороже, по сравнению с обычным, но в настоящее время уже известны способы снижения расходов. Помимо этого, небольшая разница в цене не может сравниться с ущербом, который приносят тонны загрязняющих нашу планету материалов, сообщает Vacaciones Barcelo Costa Rica.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here