Министры транспорта стран Евросоюза обсудят, как вывести Европу из транспортного ступора

0
1

Министры транспорта стран Евросоюза соберутся сегодня на экстренное совещание, во время которого будет обсуждаться вопрос, как вывести Европу из транспортного ступора, возникшего из-за извержения исландского вулкана Эйяфьяллайекюль.
В настоящее время закрылись более 300 аэропортов, при этом отменены более 63 тыс. рейсов. Около 7 млн. человек не сумели воспользоваться услугами авиаперевозчиков, а тысячам пассажиров приходится ночевать прямо в терминалах. Это паралич уже стал одним из самых громких в истории гражданской авиации.
Между тем авиакомпании рассчитывают в ближайшее время возобновить полеты. Воздушное пространство уже открыли Австрия, Италия и Испания. За ними в начале этой недели должны последовать и другие страны.
Извержение вулкана произошло в Исландии 14 апреля около ледника Эйяфьяллайекюль в 200 км к востоку от Рейкьявика, дым поднимался на высоту 6 тыс.м. Во время извержения вулкан выбрасывает на высоту 3-4 км миллионы тонн вулканического пепла, который очень опасен для авиационных двигателей. Облако пепла на данный момент разошлось над всей Европой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here