Министры транспорта стран Евросоюза обсудят, как вывести Европу из транспортного ступора

0
1

Министры транспорта стран Евросоюза соберутся сегодня на экстренное совещание, во время которого будет обсуждаться вопрос, как вывести Европу из транспортного ступора, возникшего из-за извержения исландского вулкана Эйяфьяллайекюль.
В настоящее время закрылись более 300 аэропортов, при этом отменены более 63 тыс. рейсов. Около 7 млн. человек не сумели воспользоваться услугами авиаперевозчиков, а тысячам пассажиров приходится ночевать прямо в терминалах. Это паралич уже стал одним из самых громких в истории гражданской авиации.
Между тем авиакомпании рассчитывают в ближайшее время возобновить полеты. Воздушное пространство уже открыли Австрия, Италия и Испания. За ними в начале этой недели должны последовать и другие страны.
Извержение вулкана произошло в Исландии 14 апреля около ледника Эйяфьяллайекюль в 200 км к востоку от Рейкьявика, дым поднимался на высоту 6 тыс.м. Во время извержения вулкан выбрасывает на высоту 3-4 км миллионы тонн вулканического пепла, который очень опасен для авиационных двигателей. Облако пепла на данный момент разошлось над всей Европой.

Рецепты Здорового питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here