Большинство пляжей на юге Украины еще не готовы к приему отдыхающих

0
0

Из 900 рекреационных зон, имеющих выход на морское и речное побережье, по состоянию на 1 июня начали действовать только около 20% пляжей. В том числе в Крыму из 336 пляжей работали всего лишь 111. В Севастополе не открыт ни один из 8 зарегистрированных пляжей, в Херсонской области ни один из 158 пляжей не работает, в Запорожской области из 332 пляжей открыт только 31. Основной причиной задержки со своевременным открытием большинства пляжей является отсутствие разрешительных документов, отметили в украинской СЭС.
В настоящее время санитарными службами страны проводится постоянный лабораторный контроль качества морской и речной воды. Из 506 взятых проб воды в 14 были обнаружены кишечные палочки. При этом наибольшее количество некачественных проб приходится на морскую воду.
На пляжах, где в пробах воды обнаружены отклонения от нормы, купание запрещено. В частности, закрыты девять пляжей в Одессе, в Ялте и Бахчисарайском районе, речной пляж в Первомайске Николаевской области. Все зоны отдыха и пляжи в этих местах находятся под надзором санитарно-эпидемиологических служб Украины? сообщает БелТА со ссылкой на государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here