«Горнообогатительное» оживление на рынке крупногабаритных и тяжеловесных грузов

0
0

Специалисты компании «СпецБалтТранс», занимающейся перевозкой негабаритных грузов, отмечают значительное оживление рынка перевозок дорожно-строительной техники и оборудования для горнорудной промышленности. Профессионалы любой транспортно-логистической компании, активно работающие с запросами на негабаритные перевозки,  способны нарисовать пусть несколько «импрессионистическую», но все-таки достаточно объективную картину основных отраслевых трендов, которые востребованы на промышленных рынках в данный момент.

В структуре запросов на расчет перевозок, поступающих в нашу компанию, как по телефону, так и по Интернету, мы отмечаем явную тенденцию к увеличению количества запросов на перевозку оборудования и техники для горнорудной промышленности.

Из чего складывается наша «картина»?

Во-первых,  мы являемся постоянным транспортным подрядчиком в большом проекте по перевозке дробильного оборудования компании SANDVIK для Стойленского ГОК.

За первое полугодие в Старый Оскол были доставлены три 120 тонные линии дробильно-сортировочного оборудования.
Во-вторых, выросло количество проектов по переброске арендованных единиц техники SANDVIK  с одного карьера на другой объект.
В стадии подготовки у компании находятся проекты по доставке дробильного оборудования  на карьерные разработки в район Хакассии, а также доставки дробильно-сортировочного комплекса в карьеры Архангельской области.

Такие «антикризисные» изменения в объемах поставок новой и арендованной горнорудной и строительной техники свидетельствуют о том, что наметилось оживление в горнорудной промышленности и в отрасли начат ряд серьезных проектов по разработке новых месторождений.
Об этом «оживлении» косвенно свидетельствует и резко выросшее число заказов на перевозку модульных зданий для вахтовых поселков.
Большая часть из перевезенных нами вахтовых домиков были перевезены нами также на ГОК,  для проживания специалистов ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания»,  занимающихся строительством нового горнообогатительного комбината на месторождении «Олений ручей».

 Для справки:

ОАО "Стойленский ГОК"- третий по величине производитель руды в России,  входит в состав ОАО " Новолипецкий металлургический комбинат» («НЛМК»), который владеет 97% акций этой компании. НЛМК занимает третье место в России среди предприятий по производству стали и проката.
По сообщениям информагенства МинПром, ОАО "Стойленский горно-обогатительный комбинат", входящее в структуру Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), в I квартале 2010 года по сравнению с I кварталом 2009 года увеличило производство железорудного концентрата на 31,3%, до 2,935 млн т.
ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» создано для разработки резервных месторождений апатит-нефелиновых руд Хибинского массива в Мурманской области — «Олений ручей» и «Партомчорр». Общие запасы руды месторождения «Олений ручей» оцениваются в 392 млн. тонн апатит-нефелиновой руды, месторождения «Партомчорр» — 800 млн. тонн. «Северо-Западная фосфорная компания» (СЗФК), входящая в химический холдинг «Акрон» планирует ввести в эксплуатацию первую очередь производства в Хибинах мощностью не менее 300 тысяч тонн апатито-нефелиновых руд в год не позднее 1 мая 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here