Молдова разрешила экспорт вина без сертификатов соответствия

0
0

Молдова разрешила экспорт винодельческой продукции без обязательного наличия сертификатов ее соответствия в случае, если его не требуют в странах-импортерах.
Это предусматривают поправки в закон о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции, внесение которых одобрил Кабинет министров страны.
Изменения вносятся для упрощения экспорта молдавской вино-коньячной продукции по просьбе винодельческих компаний, которые сетуют на то, что их партнеры в Беларуси, России, Украине и Казахстане не просят молдавского сертификата соответствия на импортируемую из республики продукцию, поскольку они обязаны сертифицировать ее у себя в стране, а таможенные органы Молдовы при оформлении грузов требуют обязательного наличия этого документа, выдаваемого органами национальной системы сертификации.
После внесения изменений в закон о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции молдавские экспортеры вина не будут обязаны представлять сертификаты соответствия на отправляемую продукцию. В то же время с целью обеспечения экономических интересов государства и укрепления репутации Молдовы как поставщика качественной винодельческой продукции экспортеры будут представлять таможенным органам декларацию о соответствии продукции под личную ответственность, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here