В Витебске будут работать африканские дворники

0
0

Ярмарку вакансий для беженцев провели в Витебске. Сейчас здесь в специализированном пункте временного размещения беженцев находится больше 20 человек, претендующих на официальный статус беженца. В основном это граждане Афганистана и Конго.
В соответствии с законодательством, у них есть право официально работать. Но трудоустроиться в незнакомой стране, без знания языка, практически невозможно. Поэтому местное отделение "Красного креста" вместе со службой занятости и решили им помочь.
На ярмарку за экзотическими кадрами пришли представители предприятий жилищно-коммунального хозяйства, тепличного предприятия "Весна", трикотажного комбината. Предложили неквалифицированную работу — дворников, грузчиков. Зарплату беженцам обещали в 400-500 тысяч белорусских рублей.
На ярмарку пригласили беженку из Грузии, которая несколько лет назад поселилась в Лиозно. Она рассказала, как живет в Беларуси, как работает в том же коммунальном хозяйстве. Некоторые беженцы заинтересовались предложениями, но попросили несколько дней подумать, посоветоваться с семьями. Так что не исключено, что на улицах Витебска в ближайшее время появятся африканские дворники, передает Европейское радио для Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here